Monday, February 05, 2007

不用等iPhone

間中會發生聽iPod時不知道手機響的情況,就算用震機都沒有幫助,幸好直到現在沒有因此漏掉什麼要緊的電話。當然最理想是將iPod跟手機接駁在一起,但是等了很久也見不到這樣的配件。iPhone也算是一個選擇,不過最多只有8GB,又要等下一年,還是沒有用。

最近終於有這樣的配件面世,名為MyBlu,英國設計韓國OEM,上月中在旺電買了回來,價錢$598。它外形似iPod的有線遙控,跟iPod底的接口接駁,除了遙控iPod之外,同時將iPod變為身兼藍芽耳機及FM收音機功能,聽iPod途中有電話接入可用iPod接聽,iPod的LCD還有來電號碼顯示,不過只限號碼,即使手機從電話薄搜尋到來電者名字,也未能顯示在iPod上。



有黑白兩色選擇,我當然選擇黑色。



下圖MyBlu上面左方有個小孔,乃講電話的咪高峰所在。產品不包括耳機,可插平日自己慣用的3.5mm插頭的耳機,包括iPod附送的那一個。


用後感如下:
1. Compatibility沒有問題,我用的手機是陳年的Nokia 6230。
2. 藍芽聽電話的音色普通,可以接受。
3. 聽iPod的音質沒有什麼明顯影響。
4. 收音機的靈敏度比不上我的6230手機,那是行人隧道測試的結果。
5. 自己沒有短線的耳機,用回慣用的耳機會令到自己「週身線」,相當惱人。
6. 總的來說,都算滿意。

奇怪的是,這個配件的設計看來並不複雜,所用的技術如藍芽、iPod接口控制等等,相信都不是高深和剛剛面世不久的東西,為什麼要等那麼久才有這種產品出現有市場?

5 Comments:

At Wednesday, February 07, 2007 10:03:00 am, Anonymous Gemini Planet said...

我剛剛買了ipod nano...但還未可以download 歌, 因部電腦中了毒。

 
At Wednesday, February 07, 2007 4:46:00 pm, Blogger Ka Lok said...

嘻嘻…據聞你的電腦一向都有毒,應該沒有影響吧…

 
At Thursday, February 08, 2007 10:06:00 am, Anonymous Gemini Planet said...

但今次都好大鑊.....
完全上唔到網...連按Ctrl + Alt + Del 都冇乜反應.....

 
At Thursday, February 08, 2007 5:40:00 pm, Blogger Ka Lok said...

「連按Ctrl + Alt + Del 都冇乜反應.....」:似係鍵盤條線鬆左…

 
At Friday, February 09, 2007 10:28:00 am, Anonymous Gemini Planet said...

總之就麻煩啦...

 

Post a Comment

<< Home